Короткий монолог рабыни фараона

Ирбис Руа
«…Пергамент сменит желтая бумага…»


Я очищала небеса от пыли
Твоих ветров, несущих только зимы…
Моя любовь была невыносима…
Под такт движений дымного кадила,
Я прячу след оставленного грима…
Я не любима…

Блуждая в сумерках души твоей сюиты,
Я замечала срез шагов продольный,
Такой рабыни не дается вольной,
Ей суждено пополнить пирамиды
Своей программой сольной…
Нет обиды…

Мне с господином лечь в могильный замок –
Не стоит ничего…Не те капканы.
Пускай гадают в будущем шаманы,
О чистоте моих эмоций рамок…
И на груди с кураре талисманы
Сильней приманок.

Авантюристов смелая ватага
Пройти не сможет к тайному укрытью,
Могла бы и царицей где-то быть я,
Но времени сочится в сердце влага,
И лабиринт измерен тонкой нитью
Простой бумаги…

И мой наряд сегодня – ветхим пухом…
И в тайнике я охраняю выход
К твоей гробнице, где печалью тихой,
Ты телом пал, но не надменным духом!
И я при жизни танцевала лихо,
Шепча на ухо…