День святого Валентина

Галина Войнаровская
I
Тебе в ладошку яркую открытку
Он словно сердце робко положил.
Ты не скрывай счастливую улыбку,
Он эту благодарность заслужил.
Припев:
Снежинки радостно искрились,
Танцуя с капельками солнца,
А ты стояла у оконца,
От счастья и любви светилась.
Снежинки вспыхнут и растают,
Но не таи в душе сомнений:
Они, поверь мне, оживают
В ростках весенних, в любви весенней!
II
Ты, занавес веков приоткрывая,
Незримой тенью в римский храм войди.
Поправ закон, влюбленных в нем венчая,
Себя обрек на муки Валентин.
Припев:
Фраз нежных бахрома скатилась
Из сердца на цветной листочек:
Он посылал души кусочек,
Той, что о нем всю ночь молилась.
Февральским утром на рассвете
Был Валентин в числе казненных,
Но быль о нем хранят столетья
Уста влюбленных, сердца влюбленных!
III
И вновь веков задернута гардина,
Но кажется, что держишь ты в руке,
То нежное посланье Валентина
На ярко-красном глянцевом листке.
Припев:
Снежинки за окном искрились,
Танцуя с капельками света,
Подобно им и вся планета
Сегодня от любви светилась.
Снежинки падают и тают,
Даря живительную влагу,
Как жаль, герои погибают
Добру во благо, любви во благо!