О Москве

Гусев Александр
Я не скучаю по Москве,
Я в ней почти не жил когда-то
И в ностальгии не бродил
По узким улочкам Арбата.

Не ездил я ночным трамваем
Столь часто, что забыть нельзя
Игру огней на площади вокзалов,
Колес шуршанье, запахи дождя.

Усталых лиц славянские черты,
Мельканье звезд между домами
И Византийские кресты,
Парящие над куполами.

Почти не помню, как в толпе
Шагал от Щелковской до Пятой...
Я не скучаю по Москве,
Я в ней почти не жил когда-то.

Декабрь 1997