Исповедь

Юлия Бачурина
Молитвой к тебе, о мой Бог, я взываю:
Мне тяжко на сердце и горько внутри.
Прошу, исповедай меня, умоляю...
Нагнись над челом и грехи отпусти.
Желаю отведать немного прощенья,
Почувствовать легкость от чистой слезы,
Найти в обращении успокоенье,
Забыть про несчастья, забыть про грехи.
Я каждую ночь о тебе вспоминаю:
Прости, что безбожен мой тягостный день.
Молиться хочу, только как - я не знаю,
Ведь речи мои неподвластны душе.
Прости, что грешим и не помним учений,
Прости за незнание веры и стыд.
Хотим избежать снова адских мучений -
Но делаем то, что уж каждый привык.
Я лично свидетель твоих воздаяний:
Всегда помогал мне пройти через страх.
Чем искренней горечь моих покаяний,
Тем больше успеха в обычных делах.
Прошу, озари нашу Землю терпеньем,
И ей помоги не погибнуть в огне.
Пройдись ты по свету своим убежденьем,
Спаси нас, ведь горе у нас не в цене!
Я сердцем, душою тебе благодарна
За все, чего нет и что есть у меня.
Судьба к нам жестока порой и коварна -
С тобой не страшна никакая беда!
О, Боже, возьми мои жалкие строки -
Они пред тобой, как душа вся моя.
Избавь от грехов, унеси все пороки -
Вот все, о чем просит Родная Земля.
Спасибо тебе мне за дар поднесенный -
Я счастлива строки слагать для небес.
Спасибо за то, что есть дом отворённый,
За смех, за друзей благодарна сейчас.
Прости за любовь во грехе - виноваты,
И тут же спасибо, что ты нас столкнул:
Любовь в моей жизни - счастливый вожатый,
Который меня наставляет на путь.
Спасибо, что он не чуждается веры,
Что честен со мною и верен лишь мне...
Моей благодарности всей не измерить -
За веру в меня благодарна тебе!

(22 февраля 2005)