Как понять Любовь?

Рай На Земле
Как понять, что любишь ты?
Загляни ты просто в душу.
Окунувшись в мечты,
Вытащи её на сушу.

Вытащи на берег грёз,
Приведи в нормальный вид,
И тогда сквозь боль в мир слёз
Поведет в неё твой гид.

Спросишь ты:»Кто этот гид?»
На вопрос ответ столь лёгок!
Это…сердца былой вид,
Что надеждами был полон.

Вот душа твоя изнутри…
Атмосфера какова?
Солнце тут или дожди?
Гид поможет разгадать!

Да, лишь сердце друг твой верный
Лишь оно твой проводник.
Ты попробуй с седой пеной
Морские воды разделить.