Забавные лимерики

Наталья Ключкина
У нас жили серые мышки,
Любили читать они книжки,
Особенно ту,
В которой коту
Попало за злые делишки.

Жила-была девочка Маша.
Ей нравилась манная каша.
Просила она:
"Пусть будет полна
Той кашей огромная чаша".

Вы знаете серого зайку?
Носил полосатую майку.
Пошел он к реке
И невдалеке
Нашел под кустом балалайку.

Жила-была вредная жаба,
Любила дразнить она краба.
Но лишь только враг
К ней сделает шаг -
Скрывалась за ствол баобаба.

март 2008 года