Под школьными партами

Полли Оз
Под школьными партами, в ладонях липких
На скомканных листах, из тетрадей вырванных
Рождается что-то между клеток,
Что сложно потом назвать по имени.

Ползёт из листка в листок неспешно,
Дрожью мелкою, сверлящей тревогой,
Ёще запретное, но уже безгрешное,
Готовое выжрать внутри берлогу.

И пока мел, скрипя по доске школьной,
Щербить чёрный квадрат пытается,
Мальчики в гольфах со взглядом томным
Друг другу знающе улыбаются.

А после записки гниют мусором,
Гниёт на улице листва переспелая.
Что было весной чистыми чувствами,
Сегодня ирония половозрелая.