Я уже проиграл

Недомузыкант
Я уже проиграл сотни раз
И смирился с своим пораженьем:
Умирал за зрачки детских глаз,
Жизнь дарил за скупые движенья,

Отдавал себя жертвой взамен,
За чужие долги продавался
И сдавался в погибельный плен -
Я уже проиграл, проигрался...

Я уже так устал от боев
И мне ясно, что все это глупо:
Но не смолкнет раскатистый рев
Да не встанут друзья мои, трупы,

Не вернутся спокойные дни,
Не растают кошмаром могилы
И сквозь дым не сверкнут звезд огни -
Я уже так устал, что нет силы...

Я уже позабыл все слова
Кроме пары бессмысленных строчек:
Вместо музыки - марш на "раз-два"
Вместо памяти - рвущийся почерк,

Вместо веры - лжи прочная сеть,
Вместо имени - стершийся номер,
Вместо страха - привычка терпеть -
Я уже позабыл все, что помнил...

Я уже не хочу победить
Или снова с разгромом смиряться:
Если хочешь - попробуй убить,
Если сможешь - заставь рассмеяться,

Если вспомнишь - черкни пару строк,
Если знаешь - прости, как прощаю,
Если веришь - оставь мой порок -
Я уже ничего не желаю.