Чернобыль

Александр Кафтанов
В лужу человечества
Впали реки птиц.
Временем не лечится
Сырость серых лиц.
В луже расплываются
Тысячи частиц.
Время забывается
Скрипом половиц,
Каплями летящими
Прямо с потолка.
По лицу курящего
Кружат облака.
Из глазниц курящего
Бьет ультрамарин.
Время мира нашего
Истекло. Аминь.