Сколько, вы думаете, мне?

Гусев Александр
Сколько, вы думаете, мне?
Ну, угадайте, сколько?
Десяток стремительных лет,
Разменянных на Востоке,

Иль в западном падеже.
Странно, живу-то я тут,
А думаю о Манеже-
Надолго ли хватит ему

Новой крыши. Хотя,
Время шлифует не только меня.
Ну, сколько, вы думаете, мне?
Почти угадали, семнадцать.

Как безрассудных мгновений,
Пронзивших меня в своё время.
Пора за них отчитаться,
Всё-таки это бремя

Любимых врагов и забытых друзей
Бросать по дороге к храму.
Дороге в песчаных дюнах,
Сильные в них тонули.

Слабые – не замечая,
Жизнь замещали отчаянием
Скрючившихся во мгле.
Сколько, вы думаете, мне?

2000