ОРЕЛ

Олег-Дядя-Карпенко
ОРЁЛ

О чём поёшь, орёл прекрасный,
Среди непостижимых гор?
О жизни подвигах напрасных
Средь узловатых сикомор,
На знойном острове Кавказа,
Где жизни плавная арба
Катится влево от лабаза
До телеграфного столба,
На коем, как цветы на стебле,
Телеграфисток виснет гроздь,
И, как бумаги ищет стиплер,
Так в сером кепи местный гвоздь,
Но те лишь, ножками махая,
Хихичут: «Мы тут не при чём»,
Бутонами благоухая,
Вися, практически, ни в чём.
А вот плывёт, в тонах тончайших,
Заблудших рыб большой ловец,
Храня в штанах своих легчайших
Святой алхимика свинец;
Под набухающей агавой,
Устав от сухости дорог,
С телеграфисткою лукавой
Он побеседовать прилёг.
И гений, шествуя надменно,
Травинку теребит в перстах,
Неся улыбку Гуинплена
На нецелованных устах.
О чём ещё, орёл, ты плачешь?
По ком, как колокол звонишь?
И от чьего ты взора прячешь
Судьбы серебряную мышь?