Две судьбы...

Тарковская Марина
Действуйюие лица:
Он - главный герой, одинокий человек, уставший от терзаний безответной любви
Она - главная героиня, одинокий человек, уставшая от терзаний безотвотной любви
Милая, любимая, зазноба - бывшая девушка главного героя
Милый сердцу - бывший молодой человек главной героини

Были схожи их судьбы, и взгляды на жизнь.
Им без слов удавалось друг друга понять.
И, холодной зимой, виртуальная нить
Две души очень прочно сумела связать.

Безответность любви, одиночества гнёт
Истязали годами, весь мир заслонив.
Но, однажды, февральским заснеженным днём,
Был стрелой электронной намечен прорыв -

Всё былое оставить пора за чертой,
В воспалённом сознанье стирая следы.
Он признание сделал в любви неземной,
Чтоб навеки отрезать обратно ходы.

Был ответом Ему виртуальный букет...
Разрывало ударной волной монитор
Термоядерных чувств. И, под жёсткое "Нет",
Мир иллюзий утратил свой вечный простор.

Льдом объятая жизнь вновь забила ключом,
Вожделенною встречей сиял календарь.
Но, как будто бы, острым, коварным мечом,
Рассекало нещадно их светлую даль.

И в назначенный срок что-то сжалось в груди:
"Ваш обман не пройдёт, есть любовь лишь одна".
Разошлись в этот день посредине пути
Две фигурки, друг друга в лицо не узнав.

Ближний свет поманил сокровенных дорог,
До щербинки знакомых, до боли родных...
Лишь Он к милой своей заступил на порог,
Как увидел зазнобу в объятьях чужих.

Сердце жгучею болью отдало в плечо.
На скамейке у дома Он бросил цветы,
И под окнами стоя, шептал горячо:
"Подскажите, за что?.. Мне нужна только ты!"

Так хотелось в тот час лютым волком завыть!
Жизнь казалась нелепой - как сонный дурман.
Чар любимой Он так и не смог позабыть,
Хоть годами твердил: "Это самообман".

Но Её, на сей раз, миновала беда.
Рыцарь сердца, как ждал, подарил ей кольцо.
Всё наивней звучало внутри "Никогда",
Истлевая с горячим дыханьем в лицо.
_____________________________________________
"Разминулись, прости..." - Он писал Ей письмо.
Но в бескрайней сети заблудился ответ.
Видно, выжжено прошлым в их душах клеймо...
Он, как прежде, во снах. Перед Ней - зыбкий свет.