Любишь хоть наполовину - не грусти!

Борис Хохловский
В нарисованном чистом городе
Наряжу я проспекты и улицы,
Сердце милой слабеет от холода -
Разгоню в нём туманы и лужицы...
Для неё под навес скамеечку
Я поставлю – у тихой заводи,
Попрошу ещё: кепку в клеточку
Принадеть – ей к лицу лукавому!
Солнце с золотом будет красное,
И с улыбочкой, и со щербинкою...
Пусть по-новому будет, по-разному:
Что-то прежнее, но со смешинкою...
Может, город придётся ей по сердцу
И прогонит тоску вокзальную?
Не люблю уезжать, когда просятся
Прямо в душу глаза печальные...