Колыбельная для Данки

Эльже
В королевстве воронов,
Хрупкая, как веточка
Средь завид и ворогов
Дремлет моя девочка...

Не привыкла кланяться --
В спину колют взглядами --
Но всегда останется
Для отца -- отрадою,

Сердцем не отринется,
Да не разуверится,
Мамина любимица,
Белочка-веверица...

Нахлебалась горюшка...
Спи -- до самой зореньки.
Пусть приснится солнышко,
Да цветы цикория,

Хуторок заброшенный,
Ягоды смородины,
Спи... моя хорошая
Вдалеке от родины...