Не люблю я осень

Людмила Козлова
Не люблю я осень. Не люблю.
Мне в поре унылой нет очарованья.
Падающих листьев не ловлю,
И не ставлю в вазу увяданье.

Что краса редеющих лесов? -
Не люблю деревьев полуголых,
И прощальных птичьих голосов,
И осенних строчек невеселых.

И в дожде плакучем толку нет -
Ничего под ним не оживится...
Но на этот, дивный белый свет,
Суждено мне было осенью родиться.