Поговори со мной

Гусев Александр
Поговори со мной,
Не торопись уйти,
Он подождёт, другой.
Иль мы уже «на вы»?

Вернёмся в наш июль,
Ты помнишь этот зной?
Твой белый ридикюль,
Икающий прибой?

Как палуба, дымясь,
Молила у толпы
В той середине дня
Ну хоть ведро воды.

Как дряхлый пароход
Зачавкал колесом,
Перепугал народ,
Пихнув причал бортом.

Как мостик, наклонясь,
Вдруг вышел из-под ног,
Я удержал тебя...
А вот теперь – не смог.

1999