Адмиралтейства острая игла...

Людмила Бенёва-Колегова
Как трудно жить вдали от города родного,
Не видеть его улиц, площадей…
И стоны сердца, памятью больного,
Тревожат южных тишину ночей.
 
Как шип, заноза, как живая рана,
В моей душе засела навсегда,
В свинцовом небе, золотом играя,
Адмиралтейства острая игла…

Я вижу сквозь ночные тени юга
Родные улицы, умытые дождем,
И просыпаюсь ночью от испуга-
Они мне шепчут: “Мы тебя все ждем…”
 
Как хочется увидеть и услышать
Неву, бесстрастно бьющую в гранит
Волну, в которой дивно отразился
Любимый город, что спокойно спит…
 
А может быть, он тоже вспоминает
Ту молодость, что длилась только миг,
И в водах Мойки грустно отражает
Ее мелькнувший и пропавший лик...

Я знаю, что такое - ностальгия...

Кишинев  ...   Ленинград
1985г.

Я, как Сфинксы от Фив...
http://www.stihi.ru/2008/05/17/3455
1986, Кишинёв