Сойти с доски

Кирилл Крамаровский
Ветер выстроил по нЕбу рваному
Клеткой шахматной седые облака.
Сон и явь непримиримые, неравные
Вновь ведут свою игру исподтишка.

Мой стакан хмельного одиночества
Полу-полон, но никак не полу- пуст;
Королева в нём без имени и отчества-
Виртуальный ник со всем набором чувств.

Позвонит поговорить, печалится,
Оставаясь недочитанным письмом…
Что ты делаешь с душой моей, страдалица?
Что с тобою буду делать я потом?

Мы - друг другу пешки оловянные,
Исполняющие волю игрока…
Хорошо, доска у нас не деревянная,
Да не все ходы отыграны пока.

Душит мартовская боль невыносимая,
Рвутся солнцем небеса обетованные...
Я устал "ходить на вы", моя любимая!
Я хочу сойти с доски, моя желанная!