Космический скиталец, подражание ранним Меладзе

Гусев Александр
Припев:

Космический скиталец,
На проводе Земля.
Послушай крик орла,
Родных берез шептанье,
И шелест созиданья
Лесного муравья.

1 Куплет:

Короткий отклик маяка
Из сопредельного пространства.
Пьянящий зов далеких странствий,
И снов бегущая строка.

2 Куплет:

Глаза, рождённые Землей…
Куда от них спасёшься ты?
Фотоновые облака мечты
Не выпадут предутренней росой.

3 Куплет:

Не крикнет иволга в ночи,
Не заскрипят натужно ивы.
Автопилот молчит ревниво,
Экраны коммутатора рябит…

4 Куплет:

Как витязи небытия
Земной любви метаморфозы,
Тобою неразбуженные грезы,
Тобой непокоренные сердца.

Сентябрь 1998