Весна, подражание Кате, племяннице

Гусев Александр
Духовой оркестрик где-то вдалеке...
Отклик многозвучья у меня в руке.
Я рисую грусть на моем листке.
Я рисую грусть, а самой смешно.

Небо предо мною, тени тополей,
Улочка кривая, что ведёт к реке.
Яблони, соседки, подвенечный цвет,
Запах пробужденья, терпкий по весне.

Пробегусь-ка берегом, загляну в ручей,
Шлёпну отраженье юности моей,
И спрошу березу, славную мою:
«Любишь ли весну ты?» Я её люблю!

Лето 1997 фото - Сергей Рыжов