Любимые учителя

Анастасия Ларецкая
Не позабыть нам эти дни…
Они так быстро пролетели…
Ветра, снега, дожди, метели…
И море света и тепла…
Не позабыть нам эти дни…
Листва шумела в ливне света….
Мы благодарны вам за это,
Любимые учителя…

Мы благодарны вам за то,
Что сердце нам своё дарили,
Что горе с нами вы делили,
И отступала та беда…
Мы благодарны вам за то,
Что нас правдиво жить учили,
Что в трудный час не уходили,
Не покидали никогда…

Давайте вспомним эти дни,
Где солнце нам смеялось жарко…
Нам расставаться с ними жалко…
Но всё ж не кончились они…
Давайте вспомним наши дни…
Вы средь звонков и переменок
Прекрасной были королевой
Чудесной сказочной страны…

Мы вспоминаем первый класс…
Улыбку вашу и участье…
Вы нам дарили столько счастья…
А мы с вас не сводили глаз…
Четвёртый вспомнишь и взгрустнёшь:
Как трудно всем он нам достался…
Ведь каждый с нами расставался
Не навсегда… Но только всё ж…