Осень

Наталья Шнарр
Ветер срывает с деревьев одежды.
Хмурится небо всё чаще теперь.
Вместе с теплом улетают надежды.
В их возвращение больше не верь.

Мысли в небесной парят синеве.
И до поры затаилась душа.
Бродя по опавшей осенней листве
Подумаешь ты обо всём не спеша:

О том, что прошло и уже не вернётся.
О том, что быть может ещё предстоит.
Солнце тебе из-за туч улыбнётся,
Последним теплом тебя благословит.
Октябрь 2000г.