Вечер Печали

Гусев Александр
Вечер печали, вечер разлуки.
Взгляды прощанья, сцеплены руки.
Остовы церкви на перекрёстке,
Спарки заката в окнах напротив,
Шёпот молитвы скороговоркой,
Шторки ресниц слезой заволоканы.
В запахе хлорки на Привокзальной,
В мареве южном, рукой осязаемым,
Вечером ранним по расписанию
Скорый уходит. Хочется вскрикнуть,
Хочется всхлипнуть и тронуться хочется
Вместе с тем поездом, по расписанию.
 
1997