Сонет женщине

Соломонов Александр
Спросил однажды у себя ж ответ –
Зачем тебе, мой друг, прекрасы прибавлять?
Ты и в печали, горести и в радостях, и в смех,
Всесильна белизной – румян не надо рисовать.

Ты превзошла все, выше, похвалы мои,
Которые в строках имел я право воспевать
И понял, что пером бесчувствен я, своим -
Что ты цветёшь, я ж бледен и готов молчать.

И бессловесность ты мою определила,
Как грех к себе, и стало мне не мило.
Но всё же молча, я любуюсь и хвалю тебя.
Молчание моё не может принести вреда.

А тот, кто в похвалах возносит взор твой мило…
Я больше вижу в них – молчу, но мною ты любима!