Я плачу, милая, навзрыд, тебя теряя

Гусев Александр
Миндалевидные глаза
И голый череп,
Бороздкою течёт слеза
Вниз по щеке.

Я плачу, милая, навзрыд,
Тебя теряя.
Я знаю, скоро улетит
Кораблик Майя.

Я щекочу тебя щекой,
Слеза упала.
Небрежной маленькой рукой
Её поймала.

Подбросила, поймала вновь:
«Патриархально,
Ты тратишь слёзы на любовь
Так театрально...»

Да, вдохновенно я реву,
А как иначе?
Конец земного рандеву
Так одназначен…

Сотрёшь ты файл в моей башке,
Вернусь я в разум.
Но след меня растёт в тебе,
Как метастаза.


19 марта 1998