Ты все бежала от беды

Василий Светлов
Ты все бежала от беды
Удачно как всегда
Но на исходе дней своих
Внезапно поняла

Что зря старалась и беда
Она живет в тебе
И ты всю жизнь ее несла
По матушке Земле

Но как же быть вроде свое
Но время! Его нет
Уходит не оставив след
Серийный человек

Ты тоже хочешь убежать?
Но что же жизнь - твоя
А я привык беду искать
И в Мире вся моя!

Я виноват за эту жизнь
Что ты вот так живешь
За то , что в жизни вы слепы
И бесконечна ложь

Я за убитых виноват
Это моя страна
И не положено менять
Людей - на ордена

За то, что свиньи во главе
Жируют без помех
Вас заставляют жить в дерьме
Я виноват за всех

И может кто нибудь другой
Увидев жизнь вокруг
Поймет что все это его
И он причастен тут

И нам удасться что нибудь
Хоть как-то изменить
На это наша жизнь дана
А не кишку набить

И улыбнется где нибудь
Заблудшая душа
Узнав, что в Мире не одна
И нам она нужна