Твой Мир

Гусев Александр
Твой мир так стар,
Что тесен для двоих.
Нажми поляр,
Ведь гул уже затих,
И мы парим
Во сне ли, в яве.
Наш «Пилигрим»
Уже пронзил канву
Случайно пролитой
Земной печали.

Мой мир так юн,
Что ты, себя забыв,
Как цепкий вьюн
Ручонками объвив,
В порыве чувств
Остросюжетно смелых
Меня ты душишь, отпусти...
Я не готов ещё, прости:
Черства душа,
Эгоистично тело.

8 марта 1999