Авитаминоз, наверное...

Константин Мельников
Серо вокруг и не верится в подлинность сказок.
Каплями грусти сочится унылое время.
Всё не на месте, не так, не тогда и не с теми.
Нет ни причин, ни желаний. Ни звуков, ни красок.

Глушатся ватой рутины и радость, и горе.
Мир, словно ширмою, скрыт от тебя суетою.
Чувства охвачены жёлтым туманом простоя,
И пелену не пробить ни хвалой, ни укором.

Краткое «Должен» - защита от ёмкого «скиснет».
Слова «хочу» в лексиконе давно уже нету.
Что же тебя заставляет таскаться по свету?
Только надежда, Что, может быть, рак где-то свистнет…