Лунный котёнок

Наталья Ключкина
Сквозь ветки деревьев пробралась в окно
Луна, что бродила по крышам.
Прошлась потихоньку по комнате, но
Не знала, что я её слышу,

Раскрыла глаза и, почти не дыша,
За ней наблюдаю спросонок.
Вот рядом гуляет она, не спеша,
Как мартовский лунный котёнок.

Забралась на шкаф, после спрыгнула вниз,
Потом потопталась на тапках.
А я почему-то сказала "кис-кис"
Зверьку с лунной пылью на лапках.

Спугнула? Пойду я за ней по пятам,
(Умчится в далёкие дали?),
Налью молока, ну, которое там
На Млечном пути расплескали.

март 2008 года