О глупости

Лев Полыковский
О ГЛУПОСТИ
Глупость – эта мера нашей некомпетентности в тех делах, в которых меньше всего разбираясь, больше всего пытаемся преуспеть.

Глупость как явленье
нам мешает жить.
Кто без вдохновенья
хочет мир творить,

тот «не в свои сани»
сел, чтоб напролом
без глубоких знаний
строить жизни дом.

Кто «не зная броду»
в воду сделал шаг.
Пожалей природу,
ты ж себе не враг!

Сядь хоть на минутку,
чтоб обмозговать.
Разве можно в шутку
жизнь превращать.

Глупость ведь мерило
нашей темноты.
Жизнь нас убедила:
пуст без знаний ты.