Сонеты о философии жизни

Соломонов Александр
Печалью серой опечатан день мой на земле,
Хоть солнце и гуляет в синеве – не мне…
Мой путь не светел, но далёк. Иду тропой
Извилистой и узкой, одинокий и я сам не свой.

Прошу молебна в той дороге – радость дней.
Прошу безгорестных часов пути за ширь полей…
А не как нитную полоску той тропы,
Где слева, справа лишь обрывы для судьбы.

Но суждено пытаться строить шаг в пути
Для лучшей доли счастья мне, а потому идти,
Идти мне надо в поиск новых дней, по той тропе,
Что начертали в рок ли, в жизнь ли, но в судьбе.

Я одинокий путник и мой скарб – строка,
Где я живу и чем питаюсь – всё любовь моя.