В доме у Сентября

Роман Семанишин
Алексу, Петровне, Марине,
Александру Домницкому, Юре, Йорку,
Тиме и безымянному коту посвящается

"В доме у Сентября"

Падают листья со снегом
Хочется пить – Ноябрь...
Ты не устал от бега?
Ты не устал?? Сентябрь!!!

Он посмотрел с прищуром,
Не на меня, а сквозь...
Желтым слегка подуло.
Ты это, парень, брось!

Чудны твои вопросы.
Вечность не терпит их.
Осень руками в косы!
Осень глазами в росы!!
Ты задавай простых.

Что ж заходи! Заходи!
Я тут один в лесу.
Чаю попьем, поди.
Я никуда не спешу.

В доме лесном светло.
Сушатся травы, коренья.
Печка поёт, тепло!
У сентября день рожденье!!!

Ну...я подарка не взял.
Не знал, что ты есть, что встречу.
Он все на стол накрывал.
Благослови этот вечер!

Падают листья со снегом.
Хочется жить! Ноябрь!
Я не устал от бега!!
Слышишь меня??? Сентябрь!!!!!

Автор
06.11.2007 г.