Собачье сердце. Алексей Ерошин

Избушка На Седьмом Небе
Блажен, кто свято верит в чудеса.
Он верил,
Терпеливо ждал во мгле, и
Двуногий Бог
Из двери бакалеи
Вдруг
Снизошел
До брошенного пса.
И обратились явью миражи,
И в снег упал хрустящий бок батона,
И баритон божественного тона
Великодушно произнес:
«Держи…»
Божественная длань
Коснулась лба,
Потом
Прошлась по-дружески
По холке,
И сердце пса
Рванулось на осколки,
И он подумал:
«Вот она, судьба!»
Не усомнившись,
Боже упаси,
Он без остатка отдал душу Богу,
И гордо шел,
Счастливый,
С Богом в ногу
До самого маршрутного такси.
Когда лимонно-желтое авто
Умчало в ночь
Его собачье счастье,
Он рвал безмолвным воем
Тьму на части,
Но этот вой
Не услыхал
Никто.