физика-

Лара Соболева
девушка:
-по утрам пьет зеленый чай;
- носит в себе пороховую печаль;
- и засыпает в обнимку с «Маленьким принцем».
девушка:
- предпочитает кино;
- видит стихи, глядя в окно;
- ходит в ультрамодном пальто;
- и вяжет на спицах.
девушка:
- слушает ментоловый блюз;
- воздух расценивает на вкус;
- в синие красит ресницы.
девушка вечность была одна,
девушка ночи пила допьяна,
девушка долго копила столицы и,
наконец,
влюбилась в цвета корицы глаза:
он говорил: «Ты в стихах беспощадна:
 душу рвешь в лоскуты, а зачем?»
она размышляла:
«свернуться б в клубок,
да заснуть на его плече»...

элемент «он», элемент «она» - простейшая электрическая цепь –


между нами словно бежит поток
то переменный, то постоянный ток
а я вкушаю сок твоих слов
и в руках твоих я - хлебный мякиш
ты – из созвучия ярких снов;
наверное,  уже знаешь:
ничто не сравнимо
с магнитным полем
этой любви…

19-03-08