Молитва

Юлия Бачурина
"Мой Бог, очисти сердце мое, - внемлю,
Перед иконой душу приоткрыв. -
От всех грехов очисти мою Землю,
От всех врагов и тягостных обид.
Я пред тобой стенаю и волную
Все чувства сокровенные мои.
Прости, что я все об одном тоскую,
Что не могу я боль перенести.
За все, за все тебе я благодарна:
Любовь к твоим ногам я подношу.
Твой лик, как солнце в небе, лучезарный
Я навсегда на сердце сохраню.
Прости, что непомерны мои просьбы,
Не стану я оправдывать себя.
Я знаю, оправдание - угроза
И Дьявола опасная стезя.
Очисти мою душу, Милосердный!
Не дай в нее проникнуть колдовству
Грехов, что населяют нашу Землю,
Что веселят и тешат Сатану.
Открыта пред тобою моя книга,
Прочитана тобой она до дыр:
И не одна таится в ней интрига,
И не один в ней лист уже прогнил.
Так снизойди, о Неба Добродетель,
И язвы все души моей прости.
Ведь ты Пречистый в небе и на свете.
Я каюсь. Ты помилуй мя. Аминь".

(24 сентября 2005)