уроки грамматики

Владимир Тимофеев
непростая москва. и запутанный синтаксис улиц.
и меня оглушает немая фонетика взглядов.
и то место, где ты просто так, невзначай, улыбнулась.
и, представь, я подумал, что пишется вместе. снаряды

и твоих, и моих предложений изранили воздух.
а в состав предложения мне не хватило предлога.
алфавит, что зовется колодой, до буквы был роздан;
козырей же досталось, увы, откровенно немного.

неуютная кухня опять приглашает на ужин.
день журналом пролистан. будильник на восемь поставить.
и никто не узнает о том, как хотелось нарушить
надоевший до одури свод грамматических правил