Надежда!

Вячеслав Коценко
Как обычно мы спешим
И нас в толпе не замечают.
И за мельканием машин
Куда-то годы исчезают.

А жизнь вся в мирском потоке
И вырваться, увы, нельзя.
Мы забываем в суматохе,
Что где-то есть у нас друзья.

Порою хочется кричать,
Порою плакать горько – горько,
Но все вокруг не поменять
И остается верить только.

Что вдруг очнутся все вокруг,
Остановив поток бездушный,
И разорвав порочный круг,
Увидят мир неравнодушный.

И люди с чистою душой,
Оставив все свои невзгоды,
Откроют для себя другой,
Мир, где не властны дни и годы.


       21.02.04