Гимн танцу

Вячеслав Коценко
Слияние небесных сил
С земным величием природы
Все, в танце бог соединил
Дав человеку мир свободы.

О танец как же ты красив
В людском обличии Изиды.
В движении жизнь растворив
И страстен, словно бой корриды.

Движенье рук как взмах крыла,
Блеск глаз как свет звезды далекой,
Взметнув в прыжке свои тела
Взлетим над бренной суматохой.

       0ктябрь 2006.