Отцу

Александр Семченков
Десяток тысяч фраз наперебой,
И пустотой похожи на молчанье.
Невольно попрощавшийся с тобой,
Невольно не забуду обещанье...

Я буду жить!!!
       Мне сделалось легко,
Ты говорил отчаянно и страстно.
И видел я, что путь наш далеко
Бежит по жизни светлой и прекрасной.

Но ты устал и сел передохнуть,
А подле смерть улыбкою прикрылась,
И был другой тебе предложен путь.
Живым такое может и не снилось.

Цветут сады в тех призрачных мирах,
И золотой туман волной клубится,
И запевают, сидя на руках,
Мной на земле невиданные птицы.

И ты ушел искать в других мирах
За жизнь так и не виданное счастье,
Оставшись памятью во мне отчасти,
И часть меня без зла низвергнув в прах.

И в этот миг померкли небеса,
Весь мир предстал убогим и ненужным.
Я разучился верить в чудеса,
И оказался вовсе безоружен.

Я обуздаю справедливый псих,
Сознанием смогу во мраке греться:
Я буду жить и жить за нас двоих!
Умрем, когда мое остынет сердце.

Я не готов проститься был с тобой,
Но за тебя исполню обещанья:
Я буду жить! Надеждой и мечтой,
Что Бог воздаст тебе за все страданья.