Колизей

Вячеслав Коценко
О, Колизей!!! Величие твое
Людей с ума сводило миллионы.
И ветер грустно до сих пор поет,
Лаская воздухом твои пилоны.

И вот уже кой по счету век
Ты признан сердцем и душою Рима.
Ты смог остановить столетий бег
Историей застывшей в камне зримо.

Когда-то судьбы ты других решал
И на арене гибли беспощадно люди.
Кого-то миловал, кого-то убивал
Твои трибуны были словно судьи.

Да, ты заложник собственной судьбы
И миллионов душ живущих в твоем лоне.
Ты, память - место покаяний и мольбы
Ты, черный бриллиант в Земной короне.

       16.07.07