На песню плюшевого мишки Евгения Гершуни

Сергей Вязёмский Панчешный
Много есть игрушек разных
у девчонок и мальчишек
милых нежных несуразных
кошек кукол мышек мишек.

Поначалу очень нежно
обращаются с обновой
а потом совсем небрежно
надоело всё не ново!

И стоят на полках мишки
ждут от жизни поворота
только выросли мальчишки
и у них свои заботы.

Вспомнят их сейчас едва ли
и пройдя забвенья муки
снится им как их ласкали
по ночам детишек руки.