Белый флаг

Юрий Ремез
Я не шотландец. Не носить мне килта,
не дуть в волынку на горе Бен-Невис,
но синие глаза твои, Лох-Линне,
готов я ненавидеть и любить

за гордость, понимание, насмешку,
за ум и глубину. Почти не целясь,
шарахнула морской по сердцу миной -
чертовка, кукла. В пору тут завыть

и распродать на рынке Эдинбурга
намеренья благие быть подальше
от этой сумасшедшей амазонки,
от этой неприступной красоты,

что с кровью королевской Дал-Риады
тебе передалась. Ползу, уставший,
не побежденный, но готовый тонко,
достойно сдаться дню, в котором ты.