Владимир Монахов

Компания Весна Поэтов -Избранное
Победитель Философского Конкурса, проводившегося в Компании в декабре 2007 года
http://www.stihi.ru/2007/12/21/2495

Родился 1 мая 1955 года в городе Изюм Харьковской области. После школы трудился в районной газете и был призван на службу в армию. Отслужив в армии работал в печати Иркутской области. В 1983 году закончил ИГУ, получив профессию - журналист. Работал собственным корреспондентом областной газеты "Восточно-Сибирская правда" в Братске, главным редактором программы новостей в ТРК "МЫ", сейчас возглавляет прес-службу частной фирмы. Автор 13 сборников стихов и прозы, в числе которых "Второе пришествие бытия", "Путешественник", "Человек человеку - рифма", "Эпоха снегопада", "Негосударственный человек. Этюды неконструктивной созерцательности", "Заросли бесконечного", "Вымысел правды". Публиковался в в поэтических антологиях и журналах "Литературная учеба", "Мансарда", "Арион", "Футурум АРТ", "Крещатик", "Сибирь", "Ренессанс","Иркутское время", "Илья", "Юность","Дети РА", "Наша улица". Член редколлегии альманаха "45 параллель". Лауреат премии В.Максимова(2006).