Основной вопрос философии

Николай Личкин
Бьется тысячи лет сонм ученых мужей
Над вопросом основ мирозданья,
Сотни копий и перьев сломали уже:
Что первее – бытие иль сознанье.

Как же можно вот так, обо всем позабыв,
Мимо истины шествовать вновь?
Ведь ответ на ладошке любимой лежит
Очевидный - первична ЛЮБОВЬ.