Дай мне руку

Своевременность
Ты уходишь опять по лезвию слов в разлуку
И бросаешь меня в произвол ужасающей невесомости,
Ты не хочешь смотреть - хорошо, но дай мне хотя бы руку,
Итак угрожающе мал мой угол наклона к плоскости...

Ведь все, что осталось - лишь грохот колесного стука,
А я так давно не была по-настоящему дома...
Ты не можешь остаться - иди, но протяни мне руку
На прощанье, может быть не увидимся снова...

Мне никогда не освоить тяжелой науки -
Верно сидеть и ждать у дверей до последнего вздоха.
Ты не хочешь со мной говорить, но покажи мне руки,
Я погадаю тебе на судьбу и любовь - немного.

Я не падаю, нет, просто слишком наклонна плоскость,
Я боюсь оступиться - пожалуйста, дай мне руку!
Без нее разобьюсь или совсем растворюсь в невесомости
Нашей с тобой ужасающе долгой разлуки...