Чья ты, злая душа, что во мне завелась...

Юличъ
Чья ты, злая душа, что во мне завелась?
Обвилась, обольстила, змеей прижилась.
Растеряла друзей, растоптала мечту
И моими руками ласкаешь не ту.

Чья ты злая душа, что во мне проросла,
Превратилась в холодное лезвие зла,
Черным сделала глаз, лживым слово и смех.
Почему-то решила, что я лучше всех.

Чья ты злая душа, что свернулась кольцом,
Что живет не дыша, с моим прежним лицом,
И прощает себе, что другим не прощал,
Забывая легко, что давно обещал.

Чья ты злая душа, что проснулась со мной,
Что играет судьбой у меня за спиной,
Что живет для себя, что сжигает мосты…
Кто-то тихо ответил: - Ведь, я - это ты.