Гоготали гуси в пойме

Хозяин Лешего
Два патрона из обоймы
Сосчитает сталь бойка
Гоготали гуси в пойме
И летели на стрелка
По лотку ружейной планки
С упреждением на ход
Точно в душу
спозаранку
Крупной дробью
прямо – в лоб!
И…
Сморгнул стрелок, а может
Быть, не он – его душа
Что стреляла в небо тоже
От волнения дрожа

…Улетели гуси в пашни
Пыл угас, унялась дрожь
Понимаешь? Понимаешь...
Не летаешь – не живешь!

20.03.08