В жизни нашей одни лишь вопросы

Вика Никольская
В жизни нашей одни лишь вопросы,
Ответы находим на них мы с трудом.
Зачем, например, нужны папиросы?
Зачем люди пьют и жалеют потом?

Зачем мы кричим и трясём мирозданье?
Зачем мы Природу свою довели,
Почти до полного её отрицанья,
Почти до разгрома её и Земли?

Все мы вопим горячо о природе,
Всем говорим, что лишь в ней нам нужда.
А сами костёр оставляем в походе,
Не погасивши его до конца.

Знаем мы все, что бывает от искры,
Знаем и, всё-таки, дружно плюём
На то, что останется после жизни,
На наших потомков, в которых живём...

В жизни нашей одни лишь вопросы,
Но очевидность нам тоже дана-
Давайте ж вносить лишь добрые взносы-
Природу хранить и любить, как себя.