СЫН

Борис Рябухин
Мерцание плода на дне цветка
В лице своей любимой я заметил.
И сын, которым столько лет я бредил,
Дохнул теплом парного молока.

Из моего идет он далека.
Такой, как я был в детстве на портрете.
И та же интонация в ответе.
И в тех же вещих линиях рука.

Как будто это я опять родился.
И первый раз старательно шагнул.
И отстоял за первый грех в углу.

И снова буквы выучил и числа.
Опять мои надежды родились,
В два русла направляя мою жизнь.