Малышам - грибникам. Николай Коновалов

Избушка На Седьмом Небе
Лета тёплые деньки -
Ягоды, цветочки.
Разукрасили пеньки
Первые грибочки.

Вылезают из земли:
Рыжики, волнушки,
Сыроежки, валуи,
Пуговки – чернушки.

На лужайке у реки,
Как мячи, дождевики.
На болоте у берёз -
Моховик давно подрос.

Всех милее боровик -
Крепкий беленький старик.
На заветные места
Мы идём к маслятам.
У пушистого куста,
Где трава сочна, густа,
Спрятались козлята.

Разойдутся по лесам
Грибники с корзинами.
Повезло нам, малышам,
С бабушками Зинами.